Киев передислоцирует воинские части в Крыму

Председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины готовы к обороне, а Крым им в этом помог, дав дополнительное время

Киев передислоцирует воинские части в Крыму
Председатель Верховной Рады Александр Турчинов.
Фото: РИА Новости, Григорий Василенко

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму. Об этом заявил в понедельник и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов.

По его словам, СНБО поручил правительству провести эвакуацию семей военнослужащих, а также "всех, кто сегодня вынужден покидать дома под давлением".

Турчинов пояснил, что вооруженные силы Украины готовы к обороне. "Несмотря на огромные потери, украинские войска в Крыму выполнили свой долг. В первую очередь они дали возможность и время Вооруженным силам Украины обеспечить подготовку к обороне, привести войска в полную боевую готовность, начать частичную мобилизацию", - сказал он на заседании согласительного совета в понедельник. "Сегодня украинская армия готова достойно, профессионально оборонять украинскую землю", - добавил спикер парламента.

Между тем первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сегодня заявил, что украинские военные в Крыму либо перешли на сторону России, либо покидают республику. Ранее Минобороны России велело командованию ЧФ предоставить украинским военным, желающим покинуть Крым, возможность организованно выйти на территорию Украины.

По данным военного ведомства России, по состоянию на 21 марта из более 18 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, находящихся в Крыму, отправиться на Украину пожелали менее 2 тысяч человек. Кроме того, по данным на 22 марта на 54 из 67 кораблей и судов военно-морских сил Украины были подняты российские флаги.

Напомним, что на референдуме 16 марта 96,77% жителей Крыма проголосовало за вхождение полуострова в состав России. 21 марта Владимир Путин подписал законы о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России.

В понедельник премьер РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в короткие сроки выработать конкретные шаги по интеграции Крыма в государственную экономическую, финансовую и правовую систему РФ. Он подчеркнул, что все члены правительства и руководители федеральных органов власти несут полную ответственность за ситуацию в Крыму, и потребовал от министерств и ведомств в ближайшее время подготовить и представить конкретный план действий до конца года. Он также поручил до конца первого полугодия подготовить федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию полуострова, подчеркнув, что в дальнейшем данная ФЦП может быть переформатирована в государственную.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи