Крым решили покинуть менее двух тысяч украинских военных

Глава Минобороны России велел командованию ЧФ предоставить украинским военным, желающим покинуть Крым, возможность организованно выйти на территорию Украины

Крым решили покинуть менее двух тысяч украинских военных
Украинские офицеры на палубе корабля в Севастополе.
Фото: Reuters

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU – Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу командованию Черноморским флотом предоставить возможность личному составу ВСУ, изъявившему желание покинуть территорию Республики Крым, организованно выйти на территорию Украины, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

Собеседник агентства уточнил, что по состоянию на 21 марта из более 18 тысяч военнослужащих ВСУ, находящихся в Крыму, убыть на Украину пожелали менее 2 тысяч человек.

По его данным, всего в воинских частях ВСУ, дислоцированных на территории полуострова, государственные флаги Российской Федерации подняты в 147 воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины. "В данных гарнизонах в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна России", - отметили в Минобороны.

Как сообщил собеседник агентства, Андреевские флаги Военно-Морского Флота России в настоящее время подняты на 54 из 67 кораблей и судов военно-морских сил Украины, в том числе на 8 боевых кораблях и одной подводной лодке.

Напомним, что 16 марта состоялся общекрымский референдум. По его результатам, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал законы о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России и об образовании двух новых субъектов РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');