В украинском городе Ровно убит координатор "Правого сектора" Музычко

В городе Ровно в ночь на вторник убит координатор националистической организации “Правый сектор” Александр Музычко, известный как Сашко Билый

В украинском городе Ровно убит координатор "Правого сектора" Музычко
Фото с личной страницы в Facebook

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Ровно в ночь на вторник был убит координатор "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко, сообщил на своей странице Facebook народный депутат Александр Доний.

"Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - написал он на своей страничке в соцсети в ночь на вторник.

Российские правоохранительные органы пока не получали официального уведомления об убийстве националиста Александра Музычко, поэтому он по-прежнему остается в международном розыске по заочному обвинению в бандитизме и создании преступной группы, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ. По российским законам даже в случае смерти Музычко уголовное дело в отношении него может быть направлено в суд, если родственники не попросят о прекращении расследования.

В начале марта СКР возбудил в отношении Музычко уголовное дело. Украинца заочно обвинили в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Также он был объявлен в международный розыск.

По словам главы пресс-службы СКР Владимира Маркина, Музычко убил не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт в Чеченской республике в 2000 году.

По данным СКР, в 1994 - 1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боевых столкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного.

"В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию", - сообщил Маркин.

"Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал. Тем самым своими действиями он показывал и другим свою ненависть к российским военнослужащим", - отметил представитель СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости