Киев насчитал украинского военного имущества в Крыму на $11,5 млрд

Киев. 25 марта. INTERFAX.RU - И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что стоимость военного имущества, которое находится в Крыму, оценивается в $11,439 млрд.

"Стоимость имущества, которое находится в Автономной Республике Крым, оценивается в $11,439 млрд. Объем боеприпасов в Автономной Республике Крым оценивается в 36 тыс. тонн", - сказал Тенюх, выступая в украинском парламенте во вторник.

Он сообщил, что в понедельник состоялся разговор начальников Генштабов Украины и России, в ходе которого стороны договорились о выводе воинских частей Украины из Крыма в полном составе с вооружением на штатной основе. "Сегодня запланированы переговоры первого заместителя начальника Генштаба Украины с замминистра обороны РФ генералом армии Булгаковым по поводу механизма и порядка выполнения достигнутых договоренностей", - сказал Тенюх.

По его словам, "с этой целью в Генштабе завершается разработка соответствующего плана передислокации воинских частей, который предусматривает в первую очередь вывод личного состава, вооружений, техники, сил и средств ПВО, кораблей и материально-технических средств".

Он добавил, что такие мероприятия позволят сохранить ядро ВМС Украины, вооружения и военную технику для дальнейшего повышения обороноспособности государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи