Украинские военнослужащие будут вывозиться из Крыма в плацкартных вагонах и без оружия

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Вывоз украинских военнослужащих и членов их семей из Крыма начнется с 26 марта, сообщил в среду журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом", - уточнил он.

По его словам, "для этого министерством обороны РФ во взаимодействии с руководством Республики Крым на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервируются плацкартные пассажирские вагоны - в Севастополе - 8, в Симферополе, Евпатории, Феодосии - по 2, в Керчи -1 - которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину".

Он отметил, что "все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину".

"В Севастополе, по адресу ул. Лазарева дом 6, для них открыт временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины", - сообщил Герасимов.

По его словам, после пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части номер А-1978 (станция Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы.

Глава Генштаба сообщил, что "по состоянию на 26 марта флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины".

В военных городках в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна России. "В этих воинских подразделениях и учреждениях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава", - отметил Герасимов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи