Севастопольские отряды самообороны расформированы

Соответствующее распоряжение подписал председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления Алексей Чалый

Севастопольские отряды самообороны расформированы
Местный житель из отряда самообороны на блокпосте у въезда в аэропорт "Бельбек" рядом с Севастополем
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый во вторник подписал распоряжение "О прекращении функционирования отрядов народного ополчения".

"В связи с вхождением города Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной признать нецелесообразным дальнейшее функционирование отрядов народного ополчения. Отряды народного ополчения расформировать", – говорится в распоряжении, текст которого цитируется на официальном сайте координационного совета.

В сообщении на сайте отмечается, что тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блокпостах.

Чалый поблагодарил участников отрядов народного ополчения за работу на благо Севастополя и сообщил, что они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности города.

"Внешняя угроза, которой противостояли отряды самообороны, ликвидирована, Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти. Общественный порядок в городе отныне будет поддерживать милиция, усиленная патрульными группами Черноморского флота", – говорится в заявлении Чалого, опубликованном на сайте координационного совета.

Он отметил, что в самые сложные дни именно отряды самоообороны позволили Севастополю выстоять.

Так называемые отряды самообороны Крыма были сформированы на полуострове в конце февраля – после того как местные власти заявили о непризнании новых властей Украины и проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии. В том числе были созданы отряды самообороны Севастополя.

В Киеве отряды самообороны Крыма называли российскими военными, которые одеты в форму без знаков отличия, в Москве и Крыму заявляли, что отряды самообороны сформировались самостоятельно из числа местных жителей.

Крымские власти сообщали, что отряды самообороны, которых СМИ окрестили "вежливыми людьми", охраняли в Крыму военные и другие объекты, а также предотвращали возможные диверсии со стороны сторонников новых властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи