Офицера полиции Египта будут судить за попытку изнасилования россиянки

Инцидент произошел в одной из гостиниц города Шарм-эль-Шейх. Ранее в другом отеле была изнасилована туристка из Великобритании

Офицера полиции Египта будут судить за попытку изнасилования россиянки
Побережье Шарм-эль-Шейха.
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Египта передал в уголовный суд дело офицера туристической полиции Южного Синая, которого обвиняют в попытке изнасилования туристки из России в городе Шарм-эль-Шейх, сообщает ресурс Ahram Online. Согласно заявлению, дело основано на докладе полиции от 15 марта.

По данным следствия, россиянка спала в своем номере, когда мужчина пробрался к ней через балкон и попытался изнасиловать. Пострадавшая стала сопротивляться и кричать, из-за чего насильник покинул номер. На следующий день туристка написала заявление в полицию, не уточнив название отеля, в котором произошел инцидент.

Судебное разбирательство по делу офицера состоится в Исмаилии, где расположен ближайший к Шарм-эль-Шейху уголовный суд.

Это уже второй случай сексуального насилия на египетских курортах в этом месяце. В субботу газета Daily Mail сообщила об изнасиловании в одном из пятизвездных отелей Шарм-эль-Шейха британской предпринимательницы. По информации издания, 6 марта сопровождавший женщину до отеля охранник затащил ее в номер и изнасиловал. Расследованием инцидента занимается египетское министерство туризма и полиция британского графства Хэмпшир.

Во вторник министерство отозвало лицензии у двух отелей в Шарм-эль-Шейхе, так как их администрация никак не отреагировала на произошедшие в марте случаи сексуального насилия. Министр по туризму страны Хишам Заазу принял такое решение в отношении пятизвездного Hilton Sharks Bay и четырехзвездного Sharm Holiday Resort.

По данным Заазу, в 2013 году в отелях Шарм-эль-Шейха были зарегистрированы три случая изнасилования и около 150 случаев сексуального домогательства.

Министерство по туризму Египта заявило, что будет отзывать лицензии, если в отелях нарушаются нормы общественного поведения или отель способствует "нанесению вреда имиджу страны и ее безопасности".

Также министерство обещает незамедлительно принимать правовые меры против любого работника туриндустрии, уличенного в сексуальном преследовании отдыхающих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи