Американские сенаторы критикуют позицию Белого дома по Сирии

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Представители комитета по иностранным делам в Сенате США выразили недовольство недостаточно жесткими действиями администрации Барака Обамы по Сирии и тем, что Белый дом не ставит их в известность обо всех своих планах, сообщают в четверг западные СМИ.

В частности, председатель комитета Роберт Менендес был недоволен, когда помощник госсекретаря США Энн Пэттерсон отказалась отвечать на вопрос о стратегии администрации Обамы на открытых слушаниях.

"Я не могу получить ответ на совершенно обычный вопрос. Не могу поверить, что он засекречен", - сказал Менендес.

Со своей стороны, влиятельный сенатор Боб Коркер назвал один из ответов, который дала Пэттерсон, "вводящей в заблуждение чепухой".

"Не могу поверить, что вы и правда говорите такое на этих слушаниях. Из этого некоторые могут сделать вывод, что у нас есть военная стратегия по Сирии, а это далеко от правды", - сказал сенатор.

Другой известный американский законодатель, часто критикующий внешнюю политику Обамы, назвал позицию Белого дома по Сирии "колоссальной ошибкой".

"Самая великая страна в мире сидит сложа руки, пока происходит этот геноцид", - заявил Маккейн.

В мае прошлого года сенатский комитет по иностранным делам одобрил законопроект об оказании военной помощи сирийской оппозиции. Тем не менее, как отмечают западные СМИ, мятежники еще не получили от Вашингтона какой-либо значимой помощи такого рода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи