Американские сенаторы критикуют позицию Белого дома по Сирии

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Представители комитета по иностранным делам в Сенате США выразили недовольство недостаточно жесткими действиями администрации Барака Обамы по Сирии и тем, что Белый дом не ставит их в известность обо всех своих планах, сообщают в четверг западные СМИ.

В частности, председатель комитета Роберт Менендес был недоволен, когда помощник госсекретаря США Энн Пэттерсон отказалась отвечать на вопрос о стратегии администрации Обамы на открытых слушаниях.

"Я не могу получить ответ на совершенно обычный вопрос. Не могу поверить, что он засекречен", - сказал Менендес.

Со своей стороны, влиятельный сенатор Боб Коркер назвал один из ответов, который дала Пэттерсон, "вводящей в заблуждение чепухой".

"Не могу поверить, что вы и правда говорите такое на этих слушаниях. Из этого некоторые могут сделать вывод, что у нас есть военная стратегия по Сирии, а это далеко от правды", - сказал сенатор.

Другой известный американский законодатель, часто критикующий внешнюю политику Обамы, назвал позицию Белого дома по Сирии "колоссальной ошибкой".

"Самая великая страна в мире сидит сложа руки, пока происходит этот геноцид", - заявил Маккейн.

В мае прошлого года сенатский комитет по иностранным делам одобрил законопроект об оказании военной помощи сирийской оппозиции. Тем не менее, как отмечают западные СМИ, мятежники еще не получили от Вашингтона какой-либо значимой помощи такого рода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости