Поиски пропавшего малайзийского лайнера приостановлены из-за непогоды

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Поисковые операции на месте возможного крушения самолета Boeing 777 компании Malaysian Airlines в Индийском океане приостановлены в четверг из-за сильного ветра и проливных дождей, сообщает агентство Associated Press.

Согласно заявлению Австралийского управления морской безопасности, все самолеты, участвующие в поисках, возвращаются в Перт.

Зону поисков, располагающуюся в 2,5 тыс. километрах к юго-западу от австралийского Перта, также покинули поисковые корабли.

Планировалось, что в поисках самолета в четверг будут участвовать 11 самолетов и пять кораблей.

Ранее французский спутник обнаружил в этом районе не менее 122 объектов, которые могут быть обломками самолета Malaysian Airlines

На борту самолета Boeing 777, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека - граждане Китая. Связь с самолетом Malaysia Airlines была потеряна 8 марта, когда он лайнер находился над Южно-Китайским морем.

Ранее на этой неделе премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что, по данным анализа, пропавший Boeing потерпел крушение в южной части Индийского океана. По мнению малайзийских властей, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Эксперты не исключают ни одной версии причин авиакатастрофы, включая техническую неисправность, угон самолета, саботаж, терроризм, психические проблемы у членов экипажа лайнера или его пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи