МВФ выделит Украине $14 - 18 млрд за два года

В сумме международное сообщество предоставит Киеву $27 млрд в течение следующих двух лет

МВФ выделит Украине $14 - 18 млрд за два года
Международный валютный фонд (МВФ) договорился на рабочем уровне с властями Украины об открытии двухлетнего кредита на $14-18 млрд
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) договорился на рабочем уровне с властями Украины об открытии двухлетнего кредита на $14 - 18 млрд, сообщается в пресс-релизе миссии фонда, действовавшей в стране 4 - 25 марта. В сумме международное сообщество предоставит Украине $27 млрд в течение следующих двух лет, говорится в сообщении.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand by (SBA) фонда объемом $14 - 18 млрд.

Достигнутые договоренности нуждаются в одобрении руководящих органов МВФ. Исполнительный комитет фонда примет решение по этому вопросу в апреле, после того как украинские власти примут пакет предварительных мер, "призванных стабилизировать экономику и создать условия для долговременного экономического роста".

В конце февраля украинские власти оценили объем необходимой стране макрофинансовой помощи в 2014 - 2015 годах в $35 миллиардов. В свою очередь, эксперты Capital Economics, оценившие состояние финансовой системы страны, оценили необходимую стране помощь в $20 - 25 миллиардов.

ЕС, МВФ, Всемирный банк и США также заявили, что готовы предоставить финансовую помощь Украине. В начале марта глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что ЕС готов предоставить его стране общую макрофинансовую помощь в размере $15 миллиардов. Первые $2 млрд, по словам Яценюка, должны быть выделены в ближайшее время на проведение реформ и стабилизацию экономического роста.

США также заявили, что Вашингтон может предоставить кредит Украине в размере миллиард долларов. По его словам, президент США Барак Обама дал соответствующие инструкции "найти все способы предоставления прямой экономической помощи Украине".

В свою очередь, президент Всемирного банка Джим Ем Ким заявил, что ВБ принял запрос украинских властей и намерен в 2014 году выделить Киеву порядка $3 млрд с целью поддержки проведения реформ на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи