Конгресс США отложил до вторника согласование окончательного варианта законопроекта по Украине

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Палата представителей конгресса США отложила до вторника голосование по сенатскому варианту законопроекта, предполагающего предоставление пакета помощи Украине и введение санкций в отношении России.

Накануне члены палаты представителей большинством голосов одобрили собственный законопроект, текст которого несущественно отличается от сенатского варианта.

И сенат, и палата представителей в четверг большинством голосов одобрили собственные законопроекты о помощи Украине в увязке с санкциями против РФ.

В верхней палате (сенате) за собственный законопроект проголосовали 98 сенаторов, против - 2.

В палате представителей в поддержку документа аналогичного документа высказались 399 человек, против - 19.

Речь идет о двух самостоятельных документах, которые практически одновременно были составлены и рассмотрены в обеих палатах конгресса. При этом фактически оба законопроекта по своему содержанию практически идентичны и имеют лишь незначительные отличия.

В частности, в обоих из них содержится призыв оказать финансовую помощь Украине и ввести санкции против официальных лиц и граждан РФ, ответственных, по мнению конгрессменов, за нарушение суверенитета Украины и замешанных в коррупции в этой стране.

Если сенатский вариант будет признан окончательным, то его направят на подписание президенту США Бараку Обаме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи