Еврокомиссар по энергетике обсудил с "Газпромом" безопасность поставок газа в Европу

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер во вторник в Брюсселе провел переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в пресс-службе европейского чиновника.

Официальный представитель Эттингера Сабина Бергер сообщила "Интерфаксу", что "во вторник в Брюсселе состоялась встреча еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера с руководителями "Газпрома" Алексеем Миллером и Александром Медведевым".

"Ее цель состояла в том, чтобы обсудить актуальные вопросы, связанные с энергетикой и безопасностью поставок. Комиссар Эттингер воспользовался этой возможностью, чтобы подчеркнуть важность надежных и безопасных поставок газа из России и ожидания ЕС, что Россия будет уважать свои обязательства в этом отношении", - добавила Бергер.

"Газпром" пока не прокомментировал итоги встречи.

Сейчас Украина обеспечивает около половины транзита российского газа в Европу. Некоторые страны ЕС (такие как Болгария, Греция, Словакия, Италия) получают российский газ только через территорию Украины.

У "Газпрома" и Еврокомиссии есть ряд острых тем для обсуждения. Это отмена наложенных Брюсселем ограничений на использование мощностей газопровода OPAL - восточного отвода от Nord Stream, пересмотр базы межправительственных соглашений "Южного потока", антимонопольное расследование сбытовой политики "Газпрома" в Европе.

С обострением ситуации вокруг Украины позиция Еврокомиссии в отношении "Газпрома" ужесточилась. Эттингер перенес на два месяца решение по снятию ограничений на использование мощностей OPAL и приостановил консультации на политическом уровне по "Южному потоку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи