Совет ЕС - США по энергетике поддержал Украину в диверсификации источников газа

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Совет ЕС - США по энергетике, заседание которого прошло в среду в Брюсселе, высказался в поддержку усилий Украины по диверсификации поставок природного газа, в том числе за счет быстрого повышения мощности реверсного потока и увеличения объемов хранения газа.

В итоговом совместном заявлении совета также говорится, что совет поддержал меры МВФ, направленные на "построение конкурентоспособной энергетической экономики" на Украине.

Участники встречи, где сопредседательствовали глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и госсекретарь США Джон Керри, приветствовали приверженность украинского правительства преобразовать систему льготных цен для потребителей энергии в целенаправленные меры по смягчению последствий повышения цен для бедных и уязвимых слоев населения.

Совет также приветствовал решимость украинского правительства внедрять энергоэффективность, добиваться прозрачности рынка и осуществить "давно назревшую перестройку и реформу "Нафтогаза".

"Совет подчеркнул, что все краткосрочные меры по повышению энергетической безопасности Украины должны осуществляться в контексте стратегического видения ее полной интеграции в европейский энергетический рынок", - отмечается в постановлении.

Члены совета подтвердили приверженность работе с Украиной по законодательным и нормативным реформам, необходимым для реализации этого видения, гласит документ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи