Порошенко готов продать Roshen в случае избрания президентом Украины

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил о готовности продать свой кондитерский бизнес в случае победы на досрочных выборах 25 мая.

"Если меня изберут, я буду честен и продам концерн Roshen. На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благополучии государства", - сказал Порошенко в интервью Bild, опубликованном в среду.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

В феврале корпорация закрыла фабрику в Мариуполе (Донецкая обл.), объяснив это решение давлением налоговых органов, а также запретом на поставку произведенной в Украине продукции Roshen в РФ.

В марте Тверской суд Москвы в рамках расследования уголовного дела против корпорации арестовал счета Roshen в РФ (ООО "Рошен" и ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"). По словам генерального директора корпорации Вячеслава Москалевского, производство на российской фабрике Roshen остановлено. Судебный иск инициирован российским холдингом "Объединенные кондитеры", который требует от Roshen выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное использование товарных знаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи