НАТО останавливает сотрудничество с РФ по проектам для Афганистана

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Проекты сотрудничества НАТО-Россия по вертолетному парку и подготовке наркополицейских для Афганистана в свете принятых 1 апреля в Брюсселе решений Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел продолжены не будут, заявил в среду "Интерфаксу" чиновник аппарата альянса.

"Что касается нашей учебной программы по борьбе с наркотиками для должностных лиц из Афганистана, Центральной Азии и Пакистана, те, кто сейчас проходит эти курсы, не будут сорваны с учебы. Но когда они ее завершат, таких курсов больше не будет в рамках Совета Россия-НАТО (СРН) и в сотрудничестве альянса с Россией", - сказал источник.

"Мы изучаем пути, чтобы видеть, есть ли иные варианты, через другие агентства или в сотрудничестве с другими партнерами, которые мы можем предоставить для обучения этих специалистов по борьбе с наркотиками", - объяснил собеседник агентства.

"Что касается нашего целевого фонда для обеспечения подготовки и предоставления запасных частей для вертолетов для афганской национальной армии, это не будет продолжаться. Мы также будем искать альтернативу для того, чтобы обеспечить эту подготовку и доставку запасных частей к вертолетам, не делая это через СРН или в сотрудничестве с Россией", - отметил натовский чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи