В Литве окончательно прекращен судебный процесс в отношении экс-префекта САО Москвы

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Апелляционный суд Литвы прекратил судебный процесс в отношении бывшего префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова по делу об отмывании средств, сообщает в четверг агентство BNS.

Процесс прекращен после того, как Вильнюсская окружная прокуратура отозвала апелляционную жалобу, сообщила пресс-атташе суда Кристина Пятрошене.

Кроме того, департамент миграции предоставил россиянину "охрану от уголовного преследования со стороны России".

Осенью прошлого года Вильнюсский окружной суд оправдал Хардикова, обвинявшегося в отмывании средств. Судья Стасис Лямяжис (Stasys Lemezis) мотивировал решение, в частности, тем, что заведенное в России на Хардикова дело о якобы незаконно приобретенном имуществе было прекращено. Судья сказал, что не нашел никаких мотивов для привлечения его к уголовной ответственности.

По информации BNS, Хардиков обвинялся в то, что через учрежденные им компании в Литве легализовал средства, полученные в России преступным путем, когда через его личные счета и счета его компаний в Литве в 2009-2010 годах перевел 10 млн 398 тыс. 333 евро (35 млн 874 тыс. 248 литов).

Ранее "Интерфакс" сообщал, что против Хардикова расследовалось уголовное дело в связи с хищением средств у компании "Интеко" на 1 млд рублей. Потерпевшей по данному уголовному делу и гражданским истцом на сумму причиненного ущерба в размере более 824 млн.руб. была признана владелица "Интеко" Елена Батурина.

27 марта текущего года Мосгорсуд признал законным прекращение уголовного дела против Хардикова и его матери о крупном хищении активов у Елены Батуриной в ООО "Олимп-2014".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи