Бывший глава МВД Украины отвергает причастность "Беркута" к убийствам на Майдане

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отверг причастность спецподразделения милиции "Беркут" к стрельбе по людям на киевском Майдане во время февральских событий в Киеве.

В интервью Первому каналу Захарченко подтвердил, что стрельба и по майдановцам, и по милиционерам велась из здания, находившегося под контролем "коменданта Майдана", нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия.

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями, 14 из них были убиты. Это были сотрудники внутренних войск, военнослужащие, это были сотрудники спецподразделения "Беркут, это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту", - сказал Захарченко.

Он отметил, что утром 20 февраля в Киеве была открыта прицельная стрельба по сотрудникам правоохранительных органов, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов.

"Почему, собственно говоря, и начали отступать сотрудники "Беркута" и сотрудники внутренних войск. Для любого разумного человека понятно, что если бы огонь открыли правоохранители, то они бы, наверно, наступали, для этого бы открыли огонь. А в это время, когда начали убивать сотрудников, сотрудники начали отступать", - подчеркнул Захарченко.

Он отметил, что "видно по доставленным в травмопункты, в больницы, какие виды огнестрельных ранений были получены". "Это были огнестрельные ранения, полученные из пистолета 9-мм калибра, это были ранения из охотничьих ружей, потому что есть дробовые ранения картечью, а также есть ранения из пуль, которые были выпущены из гладкоствольных ружей", - сказал Захарченко

Комментируя нынешнюю ситуацию на Украине, Захарченко отметил, что в регионах на волне передела собственности практически нет власти, при этом бывший министр внутренних дел применил слово "махновщина".

Комментируя убийство при задержании координатора радикальной группировки "Правый сектор" Александра Музычко (Сашка Билого), Захарченко высказал мнение, что этим дело не ограничится, могут последовать и новые громкие убийства. "Это начало только - Сашко Билый. Я думаю, что будут", - считает Захарченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи