Пророссийские митинги проходят в Донецке и Харькове

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Пророссийский митинг численностью в несколько тысяч человек собрался в воскресенье у здания Донецкой областной государственной администрацией. Здание ОГА охраняют несколько сот милиционеров.

Тем не менее порядка полутора сотен активистов сумели войти во внутренний двор администрации, сломав ворота бокового входа. Они скандируют "Крым - Донбасс - Россия". Некоторые из них держат в руках российские флаги. В то же время основная часть митингующих остается на площади перед зданием с флагами, транспарантами и георгиевскими лентами.

В свою очередь в Харькове на площади Свободы проходит два митинга за проведение референдума по вопросу федерализации Украины.

Часть митингующих собралась традиционно под памятником Ленину. Здесь стоят активисты с российскими триколорами, имперскими российскими флагами, флагами общественного движения "Боротьба". К памятнику Ленину прикреплены плакаты в поддержку "Беркута" и правоохранителей, погибших в результате столкновений в Киеве.

Другая часть митингующих установила импровизированную сцену посредине площади. Здесь собрались люди с флагами общественного движения "Юго-Восток", Компартии Украины, Советского Союза и российскими триколорами. Они держат в руках плакаты "Россия! Украина! Белоруссия! Один народ! Одна история! Одно будущее!"

По оценкам милиции, в обеих акциях принимают участие около полутора тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи