Украине остается вывести из Крыма порядка 2 тыс. военнослужащих и членов их семей

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Из Крыма выведено более двух тысяч украинских военнослужащих и членов их семей, еще столько же ожидают отправки на Украину, сообщил замначальника главного командного центра вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

"На сегодняшний день на территорию Украины выведено больше 2200 человек, это вместе с семьями. Там остается, по нашим подсчетам, столько же", - сказал Розмазнин на брифинге в понедельник.

Вместе с тем он допустил, что желающих может быть и больше.

По словам Розмазнина, с сегодняшнего дня возобновились переговоры между Украиной и РФ по вопросу вывода личного состава и имущества. "Группа генералов и офицеров работает (по этому вопросу. - ИФ) в Севастополе", - добавил он.

Что касается техники, то выведено больше 200 единиц военной техники, среди них, в частности, 41 танк, 180 автомобилей, инженерная техника, отметил замначальника главного командного центра ВСУ.

"Начался процесс по выведению парка воздушных сил, в том числе из состава 204-й воздушной бригады. Самолеты готовятся к транспортировке эшелонами - россияне не разрешают, чтобы они вылетали", - сказал он.

Также готовятся выводить средства ПВО и часть кораблей ВМС - "но не лучшую часть, которая требует ремонта".

"Мы не такие богатые, чтобы от этого отказываться, все, что нам дадут возможность вывести, мы выведем", - подчеркнул Розмазнин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции