Турчинов: участники беспорядков в Харькове использовали гранаты

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Спикер Верховной рады Украины, и. о. президента Украины Александр Турчинов утверждает, что в Харькове при освобождении здания обладминистрации протестующие применили оружие, в результате чего пострадали работники милиции.

"При освобождении здания областной администрации в Харькове против работников милиции сепаратисты использовали как оружие, так и ручные гранаты", - сказал Турчинов, открывая утреннее пленарное заседание во вторник в Киеве.

По данным главы МВД Арсена Авакова, в ходе столкновений правоохранителей и пророссийски настроенных активистов в Харькове пострадали трое сотрудников министерства внутренних дел Украины, один милиционер тяжело ранен.

"Харьковская ночь была бесконечно долгой. Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА, было подожжено из холла. Солдат Нацгвардии атакующие забросали свето-шумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия", - написал Аваков на своей странице в Facebook во вторник утром.

Министр отметил, что подразделениям МВД была отдана команда в первую очередь потушить пожар и обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных. "Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200", - сообщил он.

Министр отметил, что около 6.30 утра спецподразделения МВД специальной операцией освободило здание от захватчиков. "Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных. Изъято оружие. В том числе (задержан - ИФ) лидер сепаратистской группы Логинов (Егор Логинов - ИФ)", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи