Слуцкий: обсуждение украинского вопроса в ПАСЕ свелось к "шельмованию" России

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Российская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы категорически не согласна с проектом резолюции "Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов", который подготовлен к обсуждению "украинского вопроса" на сессии Ассамблеи в среду.

"Сегодня этот проект обсудила комиссия по мониторингу, и ожидаемым образом это обсуждение вылилось в оголтелое шельмование России и ее действий в Крыму", - заявил журналистам во вторник замруководителя российской делегации Леонид Слуцкий.

По его словам, этот документ пестрит "совершенно недопустимыми фантазиями", которые, как ни странно, нашли поддержку у большинства членов мониторинговой комиссии. Речь, в частности, пояснил парламентарий, идет, например, "о дальнейшей военной агрессии на территории Украины" со стороны РФ. "Доклад совершенно не подлежит правке - его следует просто удалить целиком; заплатки здесь ставить не на чем", - заявил Слуцкий.

Он сказал, что никакие предложения российской стороны по поводу внесения корректировок в текст документа мониторинговой комиссии поддержаны не были.

В документе, в частности, говорится, что "Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы".

"Ассамблея считает, что стремление к отделению (Крыма) и присоединению к Российской Федерации было инициировано и спровоцировано российскими властями под прикрытием военного вмешательства", - говорится в проекте резолюции.

Ожидается, что проект резолюции будет вынесен на голосование в среду после обеда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи