Януковича обвинили в финансировании акций протеста на востоке Украины

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Массовые акции противников киевского Майдана на юге и востоке Украины спонсирует Виктор Янукович и его окружение, которые находятся в России, заявил временно исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

"На сегодняшний день у нас есть четкая информация, и более того, заблокированы счета, что это (массовые акции на юго-востоке Украины - ИФ) финансирует Янукович и его окружение. Десятки счетов арестованы, изъяты колоссальные средства. Все эти массовые мероприятия проходят за деньги", - сказал Пашинский на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Отвечая на вопрос о возможной причастности к финансированию массовых акций бизнесмена Рината Ахметова и руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, Пашинский отметил: "Что касается господ Ефремова и Ахметова, у нас сейчас нет прямых доказательств, что они имеют отношение к финансированию".

За последние несколько дней ситуация на востоке Украины ужесточилась. В Харькове, Донецке, Луганске и Николаеве произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана. Это сопровождалось захватом административных зданий и стычками с полицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи