МИД Украины: Киев готов к переговорам, если Россия обеспечит деэскалацию в стране

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Украина готова к международному диалогу, но при этом требует от Российской Федерации прекратить вмешательство и обеспечить деэскалацию ситуации, заявляют в МИДе.

"Украина готова к международному урегулированию и диалогу в тех форматах, которые способны обеспечить практические результаты в четко определенной временной перспективе", - говорится в заявлении МИДа, распространенном во вторник.

При этом в нем подчеркивается: "Украина требует от Российской Федерации немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и выполнить публичные обязательства о деэскалации ситуации".

По мнению МИД Украины, "принципиальными элементами урегулирования должны стать прекращение агрессивных действий, риторики и подрывной деятельности Российской Федерации против нашего государства, отказ России от завоевательных планов, представляющих прямую угрозу для всех государств-соседей и международного мира и безопасности, отвод подразделений Вооруженных сил России от украинских границ и из Автономной Республики Крым".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции