Киев требует переговоров на уровне официальных представителей государств

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В международных переговорах по урегулированию ситуации на Украине могут принимать участие только официальные представители государств, заявляет директор Департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

"В первую очередь, речь должна идти о переговорах официальных представителей Украины, России, а также ЕС и США", - сказал Перебийнис журналистам во вторник.

Он напомнил, что украинское правительство неоднократно выражало готовность учитывать точки зрения всех граждан Украины из всех регионов страны и "именно для этого осуществляется подготовка к конституционной реформе, где эти вопросы будут учтены".

"Но когда речь идет о переговорах такого уровня, то участие в них должны принимать официальные представители государств", - подчеркнул представитель МИД.

Как сообщалось, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил желание, чтобы представители южных и восточных регионов Украины были представлены на многосторонних консультациях по урегулированию украинского кризиса. "Мы за то, чтобы юг и восток Украины были представлены на предстоящих мероприятиях", - сказал он на пресс-конференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи