Милиция предлагает добровольно сложить оружие занявшим здание СБУ в Луганской области

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский призвал демонстрантов, захвативших здание управления Службы безопасности Украины в Луганске, сдать оружие.

"Я знаю, что среди тех, кто взял в руки оружие и находится внутри захваченных зданий, есть желающие сложить его и выйти, чтобы перевести конфликт в мирную политическую плоскость. Я призываю вас к мирному разрешению ситуации", - говорится в обращении Гуславского, размещенном на сайте ГУМВД Украины в Луганской области во вторник.

Гуславский сообщил, что в Верховную раду передан законопроект об амнистии для тех, кто захватил административные здания в Луганской и других областях Украины.

"Сегодня у нас в стране и области сложная ситуация. В руках у людей, которые сейчас заняли здание СБУ, находится значительное количество оружия. Вы знаете, что на Украине действует антитеррористический центр, задачей которого является ликвидация незаконных вооруженных формирований. Вы должны понимать, что даже один выстрел может привести к непоправимым последствиям", - подчеркнул начальник милиции.

Гуславский призвал не допустить кровопролития в Луганской области. "Никакая политическая цель не стоит того, чтобы ради ее достижения в мирное время была пролита хоть капля крови, потеряна чья-то жизнь. Я прошу вас добровольно сложить оружие", - говорится в обращении милицейского начальника.

Противники евромайдана заняли здание управления СБУ в Луганской области 6 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи