Парламент Украины разрешил финансировать армию за счет благотворительных взносов

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины разрешила финансировать Вооруженные силы (ВСУ), мобилизационную подготовку и мероприятия по мобилизации за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц.

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства, на заседании во вторник проголосовал 231 народный депутат.

Закон вносит изменения в законы "Об обороне Украины", "О Вооруженных силах Украины", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О гуманитарной помощи", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". Изменения разрешают дополнительное финансирование национальной обороны государства, ВСУ, мобилизационной подготовки и мероприятий по мобилизации за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц.

В пояснительной записке к закону отмечается, что он разработан в связи с необходимостью обеспечения обороноспособности государства и боеспособности ВСУ, и готовностью к выполнению конституционного долга по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи