Грузинские деятели искусства заступились за Сергея Безрукова

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Группа деятелей искусства Грузии, среди которых известные певцы, актеры, режиссеры, требуют упразднить решение Палаты культуры Грузии об отмене майских гастролей в Тбилиси театра российского актера Сергея Безрукова, из-за его позиции по Украине.

"Мы призываем Палату культуры Грузии пересмотреть свое решение в связи с гастролями Сергея Безрукова", - говорится в обращении, распространенном во вторник.

Как заявляют авторы документа, "Сергей Безруков, так же как и любой человек, имеет фундаментальное право выразить свою позицию по отношению к тому или иному явлению".

При этом отмечается, что политическая позиция деятеля искусств не имеет какой-либо связи с его творчеством. "Вместо здравого разграничения друг от друга культуры и политики мы имеем дело с примитивной политизацией сферы культуры", - отмечается в обращении.

По оценке грузинских деятелей искусства, в масштабах бывшего СССР трудно найти два более близких друг другу народа, чем русские и украинцы.

"Сегодня бушуют политические страсти, но два государства рано или поздно найдут общий язык. Нам, грузинам, дороги и близки как украинский, так и русский народы. И нам лучше воздержаться от вмешательства в дела других. Мы не должны пытаться записать на свой счет сомнительные очки, из этого не выйдет ничего хорошего, а сможем только навредить нашему искусству и интересам Грузии в целом", - утверждают авторы обращения.

Палата культуры Грузии 12 марта сообщила об отмене планируемых на май гастролей в Тбилиси театра известного российского актера Сергея Безрукова в связи с его позицией по Украине, которая была отражена в письме народных артистов России, поддержавших действия российских властей в отношении событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи