Toyota отзывает с рынка свыше 6 млн автомобилей 27 моделей

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший автопроизводитель мира Toyota Motor Corp. отзывает с рынка 6,76 млн автомобилей по всему миру по 5 программам обеспечения качества, под которые подпадают 27 моделей машин, сообщает агентство Bloomberg.

Акция Toyota является одной из крупнейших в истории мирового автопрома. Рекордный отзыв Toyota был зафиксирован в октябре 2012 года - 7,43 млн автомобилей.

Поскольку некоторые модели участвуют сразу в нескольких отзывах, фактическое число затронутых автомобилей уменьшается до 6,39 млн. Пресс-служба Toyota предупредила, что числовые данные являются предварительными и могут быть скорректированы в любой момент.

Причины, побудившие автопроизводителя действовать, заключаются в неисправностях и дефектах целого ряда деталей и узлов - от кабеля подушек безопасности со стороны водителя до направляющей сидений и стартера двигателя. Пока Toyota неизвестно об авариях или несчастных случаях, связанных с такими неисправностями, меры носят превентивный характер.

Как пишет The Wall Street Journal, в отзыв включены такие модели Toyota, как Corolla, Matrix, RAV4 и Highlander. AP добавляет к ним Yaris (в ряде стран - Vitz), Urban Cruiser (xA) и Hilux 2004-2010 годов выпуска. По данным Bloomberg, также затронуты Toyota Camry и автомобили сторонних производителей - Pontiac Vibe и Subaru Trezia.

"Что-то не так. Возможно, Toyota придется пересмотреть весь производственный процесс. Даже если проблема связана с поставщиками, Toyota несет за нее ответственность", - заявил Bloomberg аналитик Advanced Research Japan Кодзи Эндо. По его оценкам, нынешний отзыв обойдется Toyota в 10 тыс. иен на автомобиль - от 60 млрд до 70 млрд иен ($588-686 млн).

На страны Европы приходится около 825 тыс. отзываемых автомобилей.

Акции Toyota подешевели на 3,1% на торгах в Токио в среду.

Теги: Toyota, отзыв
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости