Тигипко не увидел в захваченном в Луганске здании СБУ заложников и россиян

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что ему удалось попасть в здание управления СБУ в Луганской области и переговорить с людьми, которые его захватили.

"Все разговоры о том, что там присутствуют какие-то россияне, - чистый вымысел", - сказал депутат на брифинге в среду в Верховной раде.

Тигипко рассказал, что собеседники показали ему украинские паспорта, благодаря чему он смог убедиться, что граждан России в здании нет. "Кроме того, никаких заложников там нет", - сказал депутат.

По словам депутата, люди, находящиеся в здании управления СБУ, готовят требования и намерены вскоре их огласить.

"Власть не слышит требования юго-востока. Люди выдвигают определенные требования, но никто не слышит, и никто не хочет реагировать. Более того, их называют как угодно - сепаратистами или кем-то другим, но там на самом деле обычные, нормальные люди, которые хотят определенных изменений в стране и к которым сегодня не прислушиваются", - сказал Тигипко.

По его словам, участники акций протеста неоднократно обращались к властям и говорили о федерализации при соблюдении единства Украины и больших полномочиях региона.

Парламентарий проинформировал, что в ближайшее время встретится с и. о. президента Украины Александром Турчиновым по этому вопросу и намерен обсудить создание депутатской комиссии, которая бы совместно с властью помогла решать проблемы людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи