Активисты "Правого сектора" избили и забросали яйцами кандидата в президенты Украины Царева

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Активисты радикальной партии "Правый сектор" сорвали народному депутату, кандидату в президенты Украины Олегу Цареву, программу посещения города Николаева. Это следует из записи на страничке партии в соцсети "ВКонтакте".

В сообщении "Правого сектора" отмечается, что Царева во время посещения одной из местных больниц забросали яйцами, а также провели с ним "физически разъяснительную работу".

"Официальной целью поездки Царева был визит в больницу, где, испытав на себе народный гнев, лечатся те, чей палаточный городок недавно был ликвидирован. При этом он вел себя нагло, прибегал к антиукраинской риторике и оскорблял местных жителей", - заявляют в "Правом секторе".

Ранее местные СМИ сообщали, что во время поездки Царева в Николаев так называемые народные ополченцы окружили живой цепью вход в административное здание Больницы скорой медицинской помощи и заявили народному депутату, что "его здесь никто не ждет и ему лучше бы покинуть город".

Один из лидеров ополчения Александр Янцен вступил в словесную перепалку с Царевым. После взаимных оскорблений между Янценом и Царевым завязалась драка. В народного депутата полетели куриные яйца, люди начали скандировать "Фашизм не пройдет!", "Чемодан, вокзал, Россия", сообщали СМИ.

Спустя некоторое время к ним вышел руководитель пресс-службы Николаевского облуправления охраны здоровья Юрий Багрянцев, который призвал всех, в том числе и Царева, покинуть территорию больницы, чтобы не мешать медикам оказывать необходимую медицинскую помощь больным.

Однако народный депутат вместе со своими охранниками попытался прорваться в больницу, но ополченцы не позволили ему сделать это. После этого нардеп покинул территорию больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи