Радикалы из "Правого сектора" не выпускают бывших "беркутовцев" из апелляционного суда Киева

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Апелляционный суд Киева оставил под стражей одного из бойцов спецподразделения "Беркут", подозреваемого в причастности к расстрелу активистов в центре Киева 18-20 февраля.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Апелляционном суде, таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов подозреваемого об изменении меры пресечения на домашний арест.

Между тем, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возле Апелляционного суда собралось около 50 активистов "Правого сектора". Они перекрыли вход на территорию суда. Кроме того, возле входа в здание суда находятся около 100 бывших бойцов "Беркута" и гражданских лиц, которые пришли поддержать арестованного.

Через какое-то время активисты "Правого сектора" начали забрасывать бывших "беркутовцев" свето-шумовыми гранатами и яйцами, после чего тем пришлось укрыться в здании суда.

Несколько десятков людей, которые позиционируют себя как активисты "Правого сектора", заблокировали вход на территорию суда. Они не намерены выпускать из здания бывших "беркутовцев", пока те не выйдут и не попросят прощения перед народом.

Как передает корреспондент агентства, сотрудники суда и бывшие бойцы "Беркута" попытались вступить в переговоры с этими людьми по разблокированию выхода из помещения, но те согласились на этот шаг только после выполнения их требований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи