Препарат от свиного гриппа "Тамифлю" оказался опасным для здоровья

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Международная некоммерческая организация Cochrane Collaboration провела исследование эффективности препарата от свиного гриппа "Тамифлю" и пришла к выводу, что лекарство неэффективно и опасно для здоровья, сообщила в четверг газета Daily Telegraph.

"Это вещество токсично. Оно повысило риск психических осложнений, головных болей и осложнений на почки у одного из 150 человек", - заявил врач-эпидемиолог из этой организации Том Джефферсон.

"Данное лекарство прописывали по телефону 1 тыс. человек в неделю, однако по ослаблению симптомов оно не имело преимуществ перед другими безрецептурными препаратами. К тому же речь идет о потенциальных серьезных осложнениях. Я бы не стал прописывать это своим пациентам", - сказал профессор кафедры доказательной медицины Оксфордского университета Карл Хенеген.

В 2009 году "Тамифлю", который производит швейцарская компания Roche, был прописан 240 тыс. жителей Великобритании. Помимо головных болей и осложнений на почки, у пациентов наблюдалась тошнота, рвота и депрессия. В Японии восемь детей покончили жизнь самоубийством после употребления препарата, отмечает Daily Telegraph.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи