Жертвами "свиного" гриппа в Грузии стали десять человек

Всего за зимний период в регионе подтверждено свыше 260 случаев данного заболевания

Жертвами "свиного" гриппа в Грузии стали десять человек
Фото: DPA/ТАSS

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Грузии в субботу зафиксирован десятый в текущем году летальный исход от заболевания вирусом "свиного" гриппа A (H1N1).

Как сообщила журналистам руководитель Центра общественного здравоохранения Зугдидского муниципалитета (Западная Грузия) Нана Одишария, скончался 35-летний мужчина, житель Гальского района Абхазии.

По словам Одишарии, пациент поступил в Зугдидскую городскую больницу 27 января, ему был диагностирован вирус H1N1, но, несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

Всего в Грузии в этом зимнем сезоне лабораторно было подтверждено 267 случаев заражения граждан вирусом гриппа H1N1. Практически во всех десяти случаях причиной смерти становилось позднее обращение к врачам, а также осложнения, связанные с сопутствующими гриппу хроническими заболеваниями.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, количество заболевших различными штаммами вируса гриппа в настоящее время составляет 357 человек на 100 тыс. жителей страны. Эпидемический порог - когда фиксируется 500 случаев на каждые 100 тыс. человек.

Медики рекомендуют населению своевременно проходить вакцинацию, избегать мест большого скопления людей и при первых же симптомах недомогания обращаться к врачу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи