Азербайджан вернул Еревану пленного гражданина Армении

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Азербайджанская сторона передала армянской плененного месяц назад гражданина Армении Арсена Ходжояна, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"В настоящее время Ходжояна везут на проверку в больницу города Иджеван (Тавушская область на северо-востоке Армении)", - отметил Ованнисян.

23-летний житель села Верин Кармирахбюр Тавушской области Армении Арсен Ходжоян попал в пленен 7 марта.

По сообщению местных СМИ, Ходжоян приходится родственником возвращенного 4 марта из азербайджанского плена 77-летнего Мамикона Ходжояна.

Перешедший месяц назад через линию соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил на территорию Азербайджана армянский гражданин Арсен Ходжоян передан армянской стороне в четверг при посредничестве Международного Комитета Красного Креста (МККК).

"Содержавшийся в Баку армянский гражданин передан сегодня при посредничестве МККК Армении", - говорится в поступившем в агентство "Интерфакс-Азербайджан" сообщении пресс-службы представительства МККК в Азербайджане.

Этот гражданин был передан официальным представителям Армении на международной границе, на дороге, пролегающей между азербайджанским городом Газах и армянским городом Иджеван, отмечается в информации.

"Перед процессом репатриации представители МККК навестили гражданское лицо с целью оценки условий его содержания и обращения с ним. Представители организации также поддерживали связь с членами его семьи, проживающими в Армении", - говорится в сообщении представительства МККК в Азербайджане.

23-летний житель села Варин Гармирахбуйр Бердского района Тавушской области Армении Арсен Ходжаян перешел линию прекращения огня 7 марта. По его словам, он по ошибке перешел на азербайджанскую сторону, когда пас овец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи