Россия не против международных инспекций в Крыму, но предлагает направлять запросы не в Киев, а в Москву

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Россия не будет препятствовать организации международных инспекций в Крыму после завершения передачи украинской стороне военной техники и инвентаризации военных объектов на полуострове, однако соответствующие обращения нужно направлять не в Киев, а в Москву, заявили в МИД РФ.

Как говорится в комментарии официального представителя российского дипведомства Александра Лукашевича, опубликованном на сайте министерства, украинская сторона распространила по сети связи ОБСЕ приглашение Нидерландам направить 10 апреля своих представителей в Киев.

"Цель визита - содействовать "устранению озабоченностей в отношении военной деятельности со стороны Российской Федерации в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности на территории Украины", - говорится в комментарии.

"Хотели бы подчеркнуть, что на территории Украины никакой военной деятельности Россия не ведет", - подчеркнул Лукашевич.

"Видимо, в Киеве имели в виду деятельность Российской Федерации в Крыму. Там действительно наблюдается определенная активность, связанная с передачей Украине принадлежащих ей кораблей ВМС и военной техники, а также с инвентаризацией военных объектов", - продолжил он.

"По завершении этой инвентаризации ничто не будет препятствовать проведению международных инспекций на территории полуострова, однако соответствующие запросы должны будут направляться не в Киев, а в Москву", - отметил дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи