Партия регионов поддержала унитарное устройство Украины с децентрализованной властью

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Партия регионов Украины не поддерживает сепаратистские призывы, поскольку "все можно решить в рамках унитарной страны, отдав местную власть местным советам", заявил член парламентской фракции Партии регионов, секретарь президиума политсовета партии Борис Колесников.

"Нам нужна только унитарная страна с широчайшими полномочиями, децентрализацией власти и двумя государственными языками… Сегодня глава действующего правительства должен начать диалог с жителями востока Украины. И если он придет к людям с этими конструктивными предложениями, то найдет общий язык", - сказал Колесников, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

По его словам, если правительство нуждается в помощи, депутаты от Парии регионов будут рядом, "пойдут вместе разговаривать".

"С помощью оружия ничего не решится. А поэтому, услышав понятные предложения от власти, все должны придти к мирному соглашению… У центральной власти сегодня есть все ключи к мирному диалогу с жителями востока", - подчеркнул Колесников.

Он объяснил волнения на юго-востоке Украины примером Майдана.

"Немирная часть Майдана сыграла свою роль в протестах на востоке. Если это можно было там (захватывать здания. - ИФ), почему нельзя здесь, на востоке? Именно это стало одним из толчков к захвату административных зданий во время протестов. Хотя нельзя сказать, что Майдан в чем-то виноват. Просто людям накипело за 20 лет. И на востоке увидели способы, какими можно повлиять на власть", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи