Суд арестовал на два месяца почти всех подозреваемых в беспорядках в Харькове

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Киевский районный суд Харькова в пятницу определил меру пресечения всем 65-ти задержанным в ходе спецоперации в Харьковской облгосадминистрации во вторник.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, в отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, в отношении еще 62-х задержанных - в виде содержания под стражей.

"Относительно 60-ти человек мера пресечения избрана с залогом, сумма которой составляет от 97 до 182 тысяч гривен. Но те из задержанных, кого отправили в СИЗО без возможности выйти под залог, это лидеры пророссийского движения, которые являются организаторами массовых беспорядков в Харькове", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, суд поддержал все ходатайства прокуроров.

Срок действия мер пресечения - 60 суток.

Как сообщалось ранее, Киевский райсуд Харькова арестовал без возможности внесения залога представителя Украинского восточного блока Егора Логвинова и активиста-стриммера Сергея Юдаева, задержанных в ходе спецоперации в Харьковской облгосадминистрации (ОГА).

6 апреля вечером пророссийски настроенные активисты заняли здание Харьковской ОГА. В понедельник поздно вечером милиция вытеснила активистов из здания. Возникли столкновения.

В результате во вторник утром были задержаны 65 человек. Всем им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 294 (массовые беспорядки) УК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи