Минздрав Украины опровергает гибель 780 участников Евромайдана

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения опровергло информацию о 780 погибших в ходе февральского противостояния на площади Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событий, которую распространили накануне волонтеры-медики майдана.

В пресс-службе ведомства сообщили в пятницу, что по состоянию на 11 апреля 2014 года с 30 ноября 2013 года погибли и умерли 105 человек (из них - 94 человека во время столкновений по Институтской улице), сейчас на лечении в учреждениях здравоохранения находятся 102 человека.

В пресс-службе подчеркнули, что министр здравоохранения Мусий, в прошлом руководитель медицинской службы Майдана, "через руки которого фактически прошли почти все погибшие во время столкновений в центре Киева, подтверждает официальную статистику и заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и имеют откровенно провокационный характер".

Накануне организация волонтеров-медиков Майдана заявила, что количество погибших в ходе зимнего противостояния на площади Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигло 780 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи