Впервые за 14 лет американский министр посетит Тайвань

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Глава агентства по охране окружающей среды США Джина Маккарти в начале предстоящей недели посетит с визитом Тайвань и Вьетнам, сообщает в воскресенье агентство AP со ссылкой на заявление американского экологического ведомства.

AP отмечает, что речь идет о первом посещении Тайваня столь высокопоставленным чиновником американской администрации с 2000 года, когда здесь по поручению президента Билла Клинтона побывал министр транспорта Родни Слейтер.

В заявлении агентства по охране окружающей среды США говорится, что Дж.Маккарти встретится с тайваньскими коллегами и "другими ведущими представителями властей Тайваня" и выступит с речью в государственном университете.

Китай ранее неоднократно выражал протест против любых намеков на дипломатическое признание Тайваня, который он считает неотъемлемой частью своей территории.

AP отмечает, что поездка Дж.Маккарти, вероятно, будет с одобрением воспринята представителями Республиканской партии, которые ранее резко критиковали ее за инициативы, связанные с борьбой против глобального изменения климата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи