МИД Великобритании не исключает срыва президентских выборов на Украине

Есть обновление от 17:06

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил об угрозе предстоящим в мае президентским выборам на Украине в связи с эскалацией конфликта.

"Есть все признаки дальнейшего растущего преднамеренного нарушения независимости и суверенитета Украины, и это очень опасно. Часть из того, что мы видим в поведении России, - это преднамеренная дестабилизация Украины и угроза (намеченным на 25 мая на Украине президентским) выборам", - заявил Хейг журналистам накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое пройдет в понедельник в Люксембурге.

По его словам, "развитие событий на Украине за последние сутки - это совершенно очевидная и очень опасная эскалация кризиса, поэтому должна быть четкая международная реакция". "Очень важно реагировать на то, что сделала Россия", - добавил глава британского МИДа.

Отвечая на вопрос о возможном применении третьего пакета экономических санкций в отношении России, Хейг сказал, что это предмет для обсуждения глав европейских дипведомств, которые определят "время и содержание дальнейших санкций" в зависимости от развития событий. "Важно обсудить время и расширение дальнейших санкций, которые могут быть применены в отношении отдельных лиц (в России), завершить подготовку далеко идущих экономических мер", - отметил Хейг, подчеркнув при этом, что двери для дипломатического диалога "должны быть открыты".

Представители большинства западных стран придерживаются мнения, что протесты на юго-востоке были не стихийными, а спровоцированными извне. Это, в частности, стало темой обсуждения на заседании Совета Безопасности ООН, которое прошло накануне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции