В Киеве совершены нападения на двух кандидатов в президенты

Неизвестные облили зеленкой и обсыпали мукой экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, а также избили депутата-регионала Олега Царева

В Киеве совершены нападения на двух кандидатов в президенты
Олег Царев.
Фото: личная страница на facebook

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Сразу два кандидата в президенты Украины подверглись вечером в понедельник нападению в столице Украины. Пострадавшими оказались депутат-регионал, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, и депутат Партии регионов Олег Царев.

Как сообщила пресс-служба Царева, на политика напали возле офиса телеканала ICTV в Киеве. "После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев, подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала. С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны", — сообщила пресс-служба. По словам ее представителей, в результате нападения Царев оказался в тяжелом состоянии.

Кандидата в президенты доставили в здание генпрокуратуры, где он выступил перед журналистами и заявил, что не снимет свою кандидатуру с выборов. "Я не буду сейчас, под давлением, слагать свои полномочия и писать заявление", — заявил политик.

Это уже не первое нападение на Царева в последние дни. В начале апреля политика несколько раз ударили во время визита в Николаев.

Также в понедельник в Киеве от нападения пострадал бывший губернатор Харьковской области, один из лидеров Партии регионов Михаил Добкин. Инцидент произошел недалеко от студии канала ICTV, где политик планировал принять участие в программе "Свобода слова".

Во время интервью собравшимся у здания журналистам Добкина сначала обсыпали мукой, а затем облили зеленкой. Пострадали также охранники политика.

Инцидент с Царевым прокомментировали в МИД России. "Сообщают о жестоком избиении кандидата в президенты Украины Царева. Танковая демократия по-майдановски в действии! Экстремисты безнаказанны. Запад застенчиво молчит. Легче голословно винить во всех бедах Москву, чем обуздать бесчинствующих радикалов. Привычные двойные стандарты!" — написал в Twitter уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи