В Киеве совершены нападения на двух кандидатов в президенты

Неизвестные облили зеленкой и обсыпали мукой экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, а также избили депутата-регионала Олега Царева

В Киеве совершены нападения на двух кандидатов в президенты
Олег Царев.
Фото: личная страница на facebook

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Сразу два кандидата в президенты Украины подверглись вечером в понедельник нападению в столице Украины. Пострадавшими оказались депутат-регионал, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, и депутат Партии регионов Олег Царев.

Как сообщила пресс-служба Царева, на политика напали возле офиса телеканала ICTV в Киеве. "После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев, подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала. С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны", — сообщила пресс-служба. По словам ее представителей, в результате нападения Царев оказался в тяжелом состоянии.

Кандидата в президенты доставили в здание генпрокуратуры, где он выступил перед журналистами и заявил, что не снимет свою кандидатуру с выборов. "Я не буду сейчас, под давлением, слагать свои полномочия и писать заявление", — заявил политик.

Это уже не первое нападение на Царева в последние дни. В начале апреля политика несколько раз ударили во время визита в Николаев.

Также в понедельник в Киеве от нападения пострадал бывший губернатор Харьковской области, один из лидеров Партии регионов Михаил Добкин. Инцидент произошел недалеко от студии канала ICTV, где политик планировал принять участие в программе "Свобода слова".

Во время интервью собравшимся у здания журналистам Добкина сначала обсыпали мукой, а затем облили зеленкой. Пострадали также охранники политика.

Инцидент с Царевым прокомментировали в МИД России. "Сообщают о жестоком избиении кандидата в президенты Украины Царева. Танковая демократия по-майдановски в действии! Экстремисты безнаказанны. Запад застенчиво молчит. Легче голословно винить во всех бедах Москву, чем обуздать бесчинствующих радикалов. Привычные двойные стандарты!" — написал в Twitter уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции