Армия Украины получила около $8 млн пожертвований

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В рамках акции по поддержке украинской армии на счета министерства обороны было перечислено более 98,6 млн гривен (около $8 млн), сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

"По состоянию на 12 апреля, от юридических и физических лиц в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета минобороны поступило уже более 98 млн 600 тысяч гривен", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, 93 млн 455 тысяч - это деньги, предназначенные для материально-технического обеспечения, а остальная часть суммы - для медицинского обеспечения вооруженных сил Украины.

Мехед указал, что благодаря звонкам на единый номер 565 было перечислено 23 млн 970 тысяч гривен. "Эти деньги пойдут на материально-техническое обеспечение вооруженных сил", - сказал он.

Кроме того, замминистра обороны рассказал, что на счета ведомства поступили еще более $56 тысяч и около 30 тысяч евро. "Указанные средства зачислены на специальные счета минобороны, которые открыты в органах Государственной казначейской службы", - добавил он.

П. Мехед подчеркнул, что по предложению генерального штаба из поступивших на счета минобороны более чем 98 млн гривен 60 млн планируется направить на покупку наиболее необходимых вещей для украинской армии.

"В первую очередь это бронежилеты, спальные мешки, изолирующие подстилки, маскировочные сетки, средства связи и комплектующие к ним", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи