Российские флаги на украинских БТР в Краматорске объяснили военной хитростью

Как заявили в Киеве, таким образом украинские военные собирались проникнуть на территорию, контролируемую сторонниками федерализации

Российские флаги на украинских БТР в Краматорске объяснили военной хитростью
Российский флаг, закрепленный на военной технике на подступах к Краматорску.
Фото: Reuters

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - На бронетехнике с российскими флагами в городах Краматорске и Славянске Донецкой области передвигались замаскированные украинские военные, чтобы проникнуть в части, контролируемые сторонниками федерализации. Об этом сообщил журналистам в среду и. о. главы фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев.

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально на протяжении часа-трех, и вы поймете что это, фактически был прорыв который таким образом был обеспечен нашими подразделениями", - заявил Соболев на брифинге в среду.

По его словам, это официальная информация, поступившая от и. о. министра обороны Михаила Коваля.

В середине дня в СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что прибывшие в Славянск украинские десантники перешли на сторону Антимайдана и подняли российский флаг на своей бронетехнике.

Ранее депутат от фракции УДАР Сергей Куницын сообщил, что в Минобороны Украины не подтвердили информацию, распространенную в ряде СМИ о появлении БТР c российскими флагами в Краматорске и Славянске.

Также в среду появилась информация о захвате сторонниками федерализации в Краматорске шести украинских БТР. По данным донецкого портала "ОстроВ", активисты окружили боевые машины и блокировали их движение, затем к ним на помощь пришли вооруженные люди в камуфляже, "Общими усилиями они разоружили бэтээры и отогнали их в сторону села Ивановка", - говорится в сообщении.

Пока нет подтверждения этой информации из других источников.

Напомним, что во вторник срецподразделения МВД "Омега" и СБУ "Альфа" отбили аэродром Краматорска у народного ополчения в результате силовой операции. По данным телеканала "Россия 24", в ходе спецоперации погибли от 4 до 11 человек. При этом минобороны Украины отчиталось об отсутствии жертв со стороны военнослужащих. Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский отказался назвать количество пленных, но предупредил, что "эти сведения появятся на днях".

На данный момент войска удерживают аэродром, блокированный ополченцами. Силы самообороны предложили военнослужащим сложить оружие и покинуть объект либо перейти на их сторону. По данным минобороны Украины, военные отказались переходить на сторону протестующих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи