В Новоазовске и Красноармейске над зданиями горсоветов подняли флаги Донецкой республики

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - После митинга, прошедшего в среду возле здания городского совета в Новоазовске Донецкой области, активисты вывесили флаг "Донецкой народной республики" (ДНР) на здании горсовета, сообщает издание "Вести".

"Несколько десятков жителей района собрались сегодня с требованием к местной власти поддержать проведение референдума о самоопределении Донбасса и признать Донецкую народную республику. В ходе митинга участники сняли с флагштока перед зданием райсовета и с крыши здания флаги Украины и повесили флаги ДНР. Позднее, на сессии районного совета после достаточно острой дискуссии депутаты районного совета отметили, что также выступают за проведение референдума и приняли к сведению декларацию о государственном суверенитете ДНР", - рассказал изданию главный редактор местной газеты Сергей Шведко.

В этот же день в Красноармейске Донецкой области митингующие так же подняли флаг "Донецкой народной республики" над зданием исполкома, беспрепятственно войдя в здание сообщает сайт телекомпании "Орбита".

Вскоре флаг сменили на украинский, рядом с которым вывесили флаг Донецкой области. Однако спустя некоторое время сторонники федерализации вновь подняли флаг Донецкой республики. "Сейчас над исполкомом развеваются одновременно три флага: Украины, Донецкой области и Донецкой народной республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, активисты вывесили флаг ДНР и на здании городского отдела милиции Красноармейска рядом с флагом Украины и попросили правоохранителей следить за ним. "Мы хотим, чтобы на всех админзданиях города были флаги Донецкой народной республики. Мы не собираемся снимать украинский флаг. Мы вежливо попросили разрешения", - заявил один из активистов.

Он добавил, что если флаг будет снят, то митингующие будут приходить к зданию каждый день, чтобы повесить флаг, "но уже другими способами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости