В Новоазовске и Красноармейске над зданиями горсоветов подняли флаги Донецкой республики

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - После митинга, прошедшего в среду возле здания городского совета в Новоазовске Донецкой области, активисты вывесили флаг "Донецкой народной республики" (ДНР) на здании горсовета, сообщает издание "Вести".

"Несколько десятков жителей района собрались сегодня с требованием к местной власти поддержать проведение референдума о самоопределении Донбасса и признать Донецкую народную республику. В ходе митинга участники сняли с флагштока перед зданием райсовета и с крыши здания флаги Украины и повесили флаги ДНР. Позднее, на сессии районного совета после достаточно острой дискуссии депутаты районного совета отметили, что также выступают за проведение референдума и приняли к сведению декларацию о государственном суверенитете ДНР", - рассказал изданию главный редактор местной газеты Сергей Шведко.

В этот же день в Красноармейске Донецкой области митингующие так же подняли флаг "Донецкой народной республики" над зданием исполкома, беспрепятственно войдя в здание сообщает сайт телекомпании "Орбита".

Вскоре флаг сменили на украинский, рядом с которым вывесили флаг Донецкой области. Однако спустя некоторое время сторонники федерализации вновь подняли флаг Донецкой республики. "Сейчас над исполкомом развеваются одновременно три флага: Украины, Донецкой области и Донецкой народной республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, активисты вывесили флаг ДНР и на здании городского отдела милиции Красноармейска рядом с флагом Украины и попросили правоохранителей следить за ним. "Мы хотим, чтобы на всех админзданиях города были флаги Донецкой народной республики. Мы не собираемся снимать украинский флаг. Мы вежливо попросили разрешения", - заявил один из активистов.

Он добавил, что если флаг будет снят, то митингующие будут приходить к зданию каждый день, чтобы повесить флаг, "но уже другими способами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции