На одесском побережье появились и исчезли противотанковые "ежи"

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - На побережье в районе Одессы появляются и исчезают различные защитные сооружения и укрепления. В частности, в Интернете появились фотографии противотанковых (противодесантных) "ежей" на побережье в районе Каролино-Бугаза Белгород-Днестровского района Одесской области. Это всполошило местных жителей.

Однако через день "ежи" были убраны.

В пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины корреспонденту "Интерфакс-Украина" сообщили, что не имеют отношения к установке и демонтажу этих оборонительных сооружений.

В медиа-центре оперативного командования "Юг" агентству сообщили, что военнослужащие вооруженных сил Украины привлекались для установки и демонтажа "ежей", но какой-либо другой информации не сообщили, сославшись на секретность.

Источник агентства в силовых структурах рассказал, что данные сооружения не планировалось использовать для обороны.

"Для этого их надо было устанавливать не через каждые 30 метров, а создать сплошную полосу из "ежей", укрепленную малозаметным препятствием и колючей проволокой. Насколько мне известно, установка этих "ежей" - инициатива местных властей. А с какой целью это было сделано - сказать сложно. Сейчас конструкции собраны и будут использоваться в других местах, где они будут эффективны", - рассказал собеседник агентства.

Между тем в самой Одессе вдоль кромки моря на некоторых участках появились окопы, обустроенные пограничниками. В пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы пояснили, что рытье окопов входит в план мероприятий по усилению охраны границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи