В Луганске представители ОБСЕ впервые встретились с местными ополченцами

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - В Луганске в конференц-зале гостиницы "Луганск" состоялась встреча представителей ОБСЕ с удерживающими с 6 апреля здание СБУ ополченцами, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Руководитель мониторинговой группы ОБСЕ по Луганской области отказалась от комментариев, подчеркнув, что "это была наша первая встреча с представителями людей, которые находятся в здании СБУ". "Все остальное без комментариев", - сказала она.

Представлявший на встрече ополченцев Алексей Карякин рассказал журналистам, что "сотрудников ОБСЕ интересует правда, мы рассказали о своих требованиях, о ситуации как так получилось".

Карякин подчеркнул, что "мы не террористы, не сепаратисты, у нас нет заложников, мы не хотим отделения от Украины, мы хотим услышать мнение народа, мнение большинства народа".

"У нас постоянно идет переговорный процесс, встречи будут продолжаться", - констатировал он.

Встреча проходила при повышенных мерах безопасности: все входы в гостиницу были заблокированы людьми народного ополчении. По окончании переговоров они сопровождали членов миссии ОБСЕ до машины.

Тем временем над городом появились военные самолеты. "Над городом два круга сделали два военных самолета, предположительно истребители СУ", - передал корреспондент агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи