Обзор прессы за 21 апреля: США определились с кандидатурой нового посла в Москве

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Газета "Коммерсант" пишет, что "администрация Барака Обамы определилась с кандидатурой нового посла в Москве. Интересы США в РФ будет представлять Джон Теффт, до июля прошлого года возглавлявший американскую дипмиссию в Киеве. Источники газеты в Госдепе утверждают: это назначение свидетельствует о том, что администрация США укрепляет курс на изоляцию России".

"Ведомости" сообщили подробности о реформе местного самоуправления. "Близкий к Кремлю фонд ИСЭПИ предлагает уточнить нормы уже начавшейся реформы (...)". "По мнению экспертов фонда, нужно предусмотреть переходный период и дать возможность все-таки избирать мэров городов - по модели Екатеринбурга".

В "Российской газете" можно прочесть интервью и.о. прокурора Крыма Натальи Поклонской о переходе на российское уголовное право: "Мы делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки изучить все необходимые нормативно-правовые акты. Многие из нас уже сдали экзамены на знание российского законодательства".

"Известия" пишут, что "Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев ("Справедливая Россия") подготовил законопроект о внесении поправки в ФЗ "О полиции". Изменения затронут п. 2 ст. 8 "Открытость и публичность". В него законодатель предлагает вписать, что граждане, общественные объединения и организации могут производить фото-, аудио- и видеофиксацию действий правоохранителей. В дальнейшем граждане и организации смогут использовать эти записи в качестве доказательств в суде для защиты своих прав".

Обзор готовится по сайтам российских газет. Содержание сайта может отличаться от содержания номера газеты. Информационное агентство "Интерфакс" не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи