"Белавиа" отменила рейсы в Крым из-за их экономической нецелесообразности

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Белорусская авиакомпания "Белавиа" не будет летать нынешним летом в Крым из-за экономической нецелесообразности таких рейсов, сообщает госагентство БелТА со ссылкой на главу Минтранса республики Анатолия Сивака.

"На сегодняшний день "Белавиа" не продает билеты на те рейсы, которые были в расписании с июня по август. Это вызвано тем, что экономика этих рейсов не очень хорошая", - заявил министр.

При этом он также обратил внимание на решение РФ о дотировании авиаперелетов в Крым. "Если нам осуществлять сегодня перевозки в Крым, то это нужно учитывать", - сказал Сивак.

"И еще, учитывая определенные проблемы с пространством, нужно будет лететь через Ростовский регион, а это увеличивает расходы компании", - продолжил он.

Глава министерства заметил, что отказ "Белавиа" летать в Крым не значит, что белорусы не смогут туда попасть авиатранспортом. "Если лететь через Москву, где используются дотации, то это будет дешевле более чем на 50 евро, чем лететь нашим самолетом через Ростовский регион", - пояснил министр.

"Здесь экономические вопросы на первом месте", - подчеркнул Сивак.

Как сообщалось, ОАО "Авиакомпания "Белавиа" приняло решение об отмене авиарейсов в Симферополь в 2014 году. Компания объяснила это решение низким спросом на рейсы со стороны пассажиров.

В предыдущие годы "Белавиа" летала в Симферополь с июня по август.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости