Россия грозит Канаде экономическими санкциями

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Россия может ввести экономические санкции против канадских компаний. Это станет ответом на действия Оттавы в случае введение ею санкций в отношении российских банков, заявил посол России в Канаде Георгий Мамедов в интервью агентству Bloomberg.

"Если правительство Канады или НАТО пойдут на введение санкций в отношении наших банков, нам придется ответить. Если это повлияет на деятельность канадских компаний, мы будем сожалеть. Но это не наша инициатива ", - заявил Мамедов.

В марте Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если таковые обнаружатся.

В санкционном списке, о котором объявил в своем заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер, фигурирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. В список попали также премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Москва ответила своим санкционным списком, а позднее выдворила из страны в качестве ответной меры на действия Оттавы первого секретаря посольства Канады в Москве Маргариту Атанасову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи