Россия грозит Канаде экономическими санкциями

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Россия может ввести экономические санкции против канадских компаний. Это станет ответом на действия Оттавы в случае введение ею санкций в отношении российских банков, заявил посол России в Канаде Георгий Мамедов в интервью агентству Bloomberg.

"Если правительство Канады или НАТО пойдут на введение санкций в отношении наших банков, нам придется ответить. Если это повлияет на деятельность канадских компаний, мы будем сожалеть. Но это не наша инициатива ", - заявил Мамедов.

В марте Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если таковые обнаружатся.

В санкционном списке, о котором объявил в своем заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер, фигурирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. В список попали также премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Москва ответила своим санкционным списком, а позднее выдворила из страны в качестве ответной меры на действия Оттавы первого секретаря посольства Канады в Москве Маргариту Атанасову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости