МИД Украины снова потребовал от России отвести войска от границы

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Официальный Киев в очередной раз требует отвести российские войска от украинской границы.

Речь об этом идет в заявлении министерства иностранных дел Украины, распространенном департаментом информационной политики МИД Украины в среду.

"Украина в очередной раз требует от Российской Федерации немедленно отвести наступательные подразделения Вооруженных сил РФ от украинско-русской государственной границы. Такой шаг будет отвечать обязательству российской стороны практическими действиями содействовать деэскалации напряжения в юго-восточных областях Украины в духе Женевского документа от 17 апреля", - говорится в заявлении.

В нем также утверждается, что дальнейшая концентрация российский войск на границе с Украиной в условиях действующего решения Совета Федерации РФ относительно использования ВС РФ на Украине создает реальную угрозу для обострения ситуации на востоке Украины.

"Существует опасность того, что вооруженные группировки пророссийских сил в этой части Украины смогут использовать фактор присутствия русских войск вблизи границы, чтобы спровоцировать их введение на территорию Украины", - говорится в заявлении.

В документе также подчеркивается приверженность Киева выполнению "женевских соглашений" и намерение урегулировать ситуации на юго-востоке мирным путем.

"Присутствие подразделений Вооруженных сил Украины в восточных областях нашего государства направлено исключительно на защиту граждан, независимо от их национальности. Более того, их приведение в боевую готовность является закономерной реакцией на угрозы применения силы и агрессии против территориальной целостности нашего государства, которые в последнее время звучат от официальных представителей РФ", - говорится в заявлении.

Ранее в среду глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today следующим образом ответил на обвинения в адрес российских военных в контексте украинского кризиса: "Наши войска находятся на нашей территории. Они участвовали в учениях, которые стали регулярными с тех пор, как Сергей Шойгу стал министром обороны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи